钱柜娱乐,钱柜娱乐777

信件查询

您现在的位置:钱柜娱乐,钱柜娱乐777人民政府网站 >> 政民互动 >> 县长信箱 >> 信件内容页
来信情况
信件标题: 石泉出租车市场乱象
来信人: 周建明 来信日期: 2019-02-21 信件编号: 201902210127538978
信件内容

本人想反映一下钱柜娱乐,钱柜娱乐777的出租车乱象问题,石泉的出租车从来不打表,随口乱要价。这里讲讲自身的亲身经历,过年那几天从石泉水电厂三角地打车到堡子沙河桥要价15元不议价,并且他们私下有微信群,相互串通提价。望相关部门根治!

办理情况
办理进度

周建明同志:
您好!您放映的问题收悉。现回复如下:
由于您反映的情况没有明确时间、地点及车牌号,我们无法针对违反相关法律法规的当事人进行行政处罚。下一步,我局将从以下三个方面狠抓出租车违规经营工作。
一是加大执法力度、规范经营行为。由于我县历史基础、法规建设、行业风气及地方实际等因素,出租汽车行业不良经营行为确实存在,自今年春运期间,我所接到9条投诉县内出租汽车的违规经营线索并逐一进行了调查核实,对查证属实的7辆出租车予以罚款和停班处理,7名违规驾驶员予以停班学习并按规定予以运营计分,同时在钱柜娱乐,钱柜娱乐777人民政府政府网站对违规车辆处理情况进行了曝光。今年以来,在全县范围内开展了道路运输市场经营秩序专项整治行动,由我局牵头联合公安交警部门联合开展出租汽车行业综合整治,重点加强出租车上下客停靠秩序的管理,查处出租车拒载、不按规定使用计价器等违法行为。目前,此次整治行动正在有序推进,已经取得了明显效果。?下步将继续加大对出租车行业的监督管理,对于存在违法违规经营行为的,将按照上限处罚,达到处理一批震慑一片的效果。
二是规范运价政策、严格使用计价设备,规范运营行为。2018年8月,按照县政府耿国泉副县长批示要求,为规范出租车经营行为,严格执行打表计价,由县物价局组织召开出租车运价听证会,县交通运输局予以配合。我局根据实际情况,拟定了出租车运价调整方案,并联合物价部门对我县出租车市场进行了市场调查及成本监审。10月25日至11月1日,钱柜娱乐,钱柜娱乐777物价局发布了钱柜娱乐,钱柜娱乐777出租车运价调整公告,向社会公开征集听证会参加人,积极筹备召开我县出租车运价调整听证会。12月24日,钱柜娱乐,钱柜娱乐777物价局《钱柜娱乐,钱柜娱乐777钱柜娱乐,钱柜娱乐777出租车运价调整前的情况调查报告》建议,“由于出租车运价调整方案与出租车公司未达成一致,加之由于正值岁尾年关,为维护社会稳定,暂缓调整出租车运价,待进一步调查了解,综合研判后开展后续工作”。由于出租车运价调整听证会尚未召开,运价未确定,导致出租车计价器无法使用,造成乘车投诉出租车乱收费行为较多,造成了不良社会影响,也增大了行业管理难度。我局已经将此情况向县政府做了汇报,督促相关职能部门尽快召开价格听证会,确定出我县出租车合理运价,进一步规范我县出租车打表计价经营行为,确保运输市场稳定、有序,全力保障我县社会经济发展。
三是出台更加严厉的管理规定,促进行业规范经营。我局一直以来高度重视出租车行业规范管理,努力采取措施加强监管,提升服务质量,引导行业有序、稳定发展。为了为规范我县巡游出租汽车经营服务行为,保障乘客、驾驶员和巡游出租汽车经营者的合法权益,促进巡游出租汽车行业健康发展,根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》(交通运输部令2016年第64号)及相关法律法规,结合我县实际,我局已经拟定出《钱柜娱乐,钱柜娱乐777巡游出租汽车管理办法(草案)》征求各部门同意后报请县政府审批,规定出台后,结合陕西省出租车质量信誉考核办法,将对出租车运输企业和驾驶员的经营行为进一步起到约束作用,规范出租车经营行为。

钱柜娱乐,钱柜娱乐777交通运输局
2019年3月4日

处理单位:县交通局
处理时间:2019-03-07
处理状态: 处理完