钱柜娛乐,钱柜娛乐777

信件查询

您现在的位置:钱柜娛乐,钱柜娛乐777人民政府网站 >> 政民互动 >> 建言献策 >> 信件内容页
来信情况
信件标题: 钱柜娛乐,钱柜娛乐777社保卡
来信人: 张全斌 来信日期: 2019-02-19 信件编号: 201902140521559700
信件内容 各位领导你们好!我是一个常年在外打工的人,这次回家遇到挺尴尬的问题,就是钱柜娛乐,钱柜娛乐777社保卡,说实话,我也搞不明白社保卡是怎么回事,我父母也不明白,反正是家里有三张,模糊知道是交钱,六十岁后每月有多少钱的生活费,其他的都不知道,问了一下,这是好事,具体的还是不清楚,办卡是村上代办的,我不知道当时有没有具体宣传,反正村里有百分之七八十的都不懂,村里都是老人孩子在家,也不会用,我也不会,社保卡具体有些啥功能,我觉得吧,相关部门应该把社保卡的功能,作用,用法,反正就是钱柜娛乐,钱柜娛乐777社保卡的知识印刷成使用手册发放给有社保卡的人,让我们更好更深刻的了解社保,谢谢!
办理情况
办理进度

张全斌同志:
您好!您反映的问题收悉。现回复如下:
为提高参保群众对社保卡如何使用的知晓率,我局持续利用网站、微信、贴吧、大型户外LED显示屏、各类重大宣传活动、向各镇社保站印送宣传资料等方式多渠道进行宣传,特别是在2017年6月至2017年10月面向全县161个村(社区)逐个宣传创业就业促脱贫扶持政策和城乡居民养老保险等社保政策,重点宣传了社保卡的功能及如何使用。每场宣传活动都是在不干扰群众正常劳作、尊重群众的意愿下开展的,有的村是在周末、有的甚至是在夜晚,我局干部在每场政策宣讲前都向群众发放了社保卡使用方面的宣传彩页,在宣讲完以后以现场提问有奖竞答的方式巩固宣传效果。
我局始终坚持以人民为中心,以群众的服务需求为导向,持续抓创新、优服务。为给参加城乡居民养老保险费的群众提供方便、快捷、高效的服务,解决好在外务工的参保群众不能方便按期缴费、在家参保群众不出村就近缴费或领取养老金,方便参保群众使用社保卡办理相关社保业务,我局联合县农商银行、农业银行和邮政储蓄银行在全县140个行政村、21个社区安装了“助农E终端”机或pos机应用终端,使广大参保群众在居住地即可实现“参保登记、缴纳保费、待遇领取、权益查询、生存认证”应用五个不出村,这一创新做法得到国家人社部和省市人社部门的肯定。2016年7月12日至14日全省城乡居民基本养老保险工作座谈会在我县举行,推广我县探索的社保卡应用“五个不出村”做法。
正如您在我局干部与你电话解释中所说,您常年在外务工,对县人社局及镇、村所做的工作不了解,您如还需要进一步的详细了解、获取社保卡使用的宣传材料,可以到您居住的村委会、各农商银行服务网点和其“助农E终端”服务代理点、镇政府便民服务中心自取,更欢迎您关注“石泉人社”“安康人社”等各级人社部门的微信公众号和网站获取更新、钱柜娛乐,钱柜娛乐777的资讯。

钱柜娛乐,钱柜娛乐777人力资源和社会保障局
2019年2月23日

处理单位:县人社局
处理时间:2019-02-23
处理状态: 处理完